Активные закупки Активные темы Последние сообщения

ГОТОВИМ САЛАТЫ К ПРАЗДНИКУ!!!

Наши домашние посиделки

ГОТОВИМ САЛАТЫ К ПРАЗДНИКУ!!!

Сообщение Fortunka 05 мар 2014, 19:11

Посмотрите какая красотища :ah: смотришь на эти салаты и сразу праздничное настроение поднимаетсяИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Fortunka
Администратор
 
Сообщений: 647
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 16:03
Медали: 4
Шополеди (1) Мама двоих детей (1) Благодарность1 (1) Благодарность4 (1)
Cпасибо сказано: 18
Спасибо получено: 20 раз в 19 сообщениях
Город: Белгород
Меня зовут: Оксана
Очков репутации: 31
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: ГОТОВИМ САЛАТЫ К 8 МАРТА!!!

Сообщение Нат@ша 05 мар 2014, 19:13

С наступающим :Rose:
Очень красиво,а вот так можно оформить салат "Селедка под шубой"
Изображение

Аватара пользователя
Нат@ша
Новичок
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 17:03
Медали: 4
Долгожитель (1) Шополеди (1) Мама двоих детей (1) Благодарность2 (1)
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 3 раз в 3 сообщениях
Город: Белгород
Меня зовут: Наталья
Очков репутации: 5
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

За это сообщение пользователю Нат@ша "Спасибо" сказали
NinaLarina

Re: ГОТОВИМ САЛАТЫ К ПРАЗДНИКУ!!!

Сообщение NinaLarina 16 дек 2014, 16:27

Оригинальные салаты праздничные: Салат «Наваждение»
Изображение
Ингредиенты:
- соленой сельди - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- отварного картофеля - 3 шт.
- отварной моркови - 1 шт.
- твердого сыра - 50 гр.
- отварной свеклы - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- майонез
- зелень для украшения

Приготовление:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.

Аватара пользователя
NinaLarina
Интересующийся
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:25
Медали: 1
Долгожитель (1)
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
Город: Odessa
Меня зовут: Нина
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: ГОТОВИМ САЛАТЫ К ПРАЗДНИКУ!!!

Сообщение Olga1515 24 июн 2015, 18:44

Ой какая ж красота!!!

Аватара пользователя
Olga1515
Интересующийся
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 13:28
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
Город: СПб
Меня зовут: Ольга
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: ГОТОВИМ САЛАТЫ К ПРАЗДНИКУ!!!

Сообщение mimi 02 окт 2015, 16:32

Люблю салаты новинки.

Изображение

Для любителей морепродуктов - салат "Морская звезда" с креветками. Очень вкусный салатик.
Продукты
Креветки
Огурец соленый
Яйцо
Сыр
Семга слабосоленая
Помидор
Оливки (для украшения)
Кунжут (для украшения)
Как приготовить салат "Морская звезда" с креветками:
Все ингредиенты выкладывать слоями в форме звезды. Каждый слой перемазать майонезом.
Сверху украсить салат "Морская звезда" оливками, кунжутом и лимоном.
Очень эффектно смотрится и вкусно, советую попробовать!!!

mimi

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Re: ГОТОВИМ САЛАТЫ К ПРАЗДНИКУ!!!

Сообщение Pushok 10 янв 2016, 01:11

Какая красота!! Я так не умею(((

Аватара пользователя
Pushok
Интересующийся
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 00:11
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
Город: Белгород
Меня зовут: Галина
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: ГОТОВИМ САЛАТЫ К ПРАЗДНИКУ!!!

Сообщение NinaLarina 29 фев 2016, 13:29

Готовим вместе салаты к 8 марта.
Изображение

Так можно оформить любые салаты к 8 Марта! У меня салат из рыбных консервов.

Продукты (на 4 порции)
Банка консервированной рыбы - 1 шт.
Вареный картофель - 2 шт.
Вареная морковь - 2шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез
Соль
Как приготовить салат из рыбных консервов:
Отварить овощи и яйца, мелко порезать.
Выложить салат из рыбных консервов слоями: рыба, натертые белки, морковь, лук(можно замариновать), картофель, натертый желток.
Каждый слой немного промазать майонезом. Соль по вкусу.


Изображение
Оригинальный овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта". Такой салатик по силам приготовить даже неопытному (в плане кулинарии) мужчине. Например, 8 Марта - на праздничный стол для любимых дам. Овощной "букетик из тюльпанов" придется как раз кстати.
Продукты (на 2 порции)
Свекла (средняя) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Редька зеленая - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Майонез - 250 г
Чеснок - 1 головка
Лук зеленый - 3 стебля (по 3-4 перышка в каждом)
Укроп свежий - 2 веточки
Петрушка свежая - 2 веточки

Сначала свекла. Ее надо отварить, остудить, очистить. Затем натереть на мелкой терке. Отжать лишний сок. Добавить чищеный и давленый чеснок (2 зубка) + 50 грамм майонеза. Все перемешать.
Теперь морковка. Ее варить не надо. Очистить и натереть (на терке с тем же диаметром отверстий, что и для свеклы). Прибавить чеснок (тоже давленый - 2 чищенных зубка) и 50 грамм майонеза. Тоже перемешать.
Далее сыр (в рецепте плавленый, но можно какой угодно, в принципе). Натереть. Прибавить майонез (50 г) и чищенный давленый чеснок. Перемешать.
Редьку очистить. Натереть (отверстия терки - те же, что и для остальных ингредиентов), добавить майонез (50 г). Чеснока не надо. Смешать.
Яйцо варится вкрутую. Остужается, чистится от скорлупы. И тоже трется на терке. Смешивается с майонезом (все те же 50 грамм), без чеснока.
А теперь самое главное - оформление. На большом красивом блюде выложить букет из "тюльпанов". С помощью столовой ложки сформировать разноцветные "бутоны" из подготовленных овощных смесей - столько, сколько получится. Или столько, сколько нужно.
Чистый зеленый лук разобрать на перья. Это будут стебельки. А листики петрушки - "чашечки" для "бутонов". Укропом можно добавить зелени в праздничный "букет". А из помидора оформить симпатичный "бантик".[

Аватара пользователя
NinaLarina
Интересующийся
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:25
Медали: 1
Долгожитель (1)
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
Город: Odessa
Меня зовут: Нина
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: ГОТОВИМ САЛАТЫ К ПРАЗДНИКУ!!!

Сообщение Rasteryashka 18 май 2016, 23:23

какая красота!

Аватара пользователя
Rasteryashka
Интересующийся
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 18 май 2016, 21:34
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении
Город: Белгород
Меня зовут: Любовь
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: ГОТОВИМ САЛАТЫ К ПРАЗДНИКУ!!!

Сообщение NinaLarina 13 июн 2016, 09:37

Я люблю праздничные салаты.
Изображение

Приготовьте очень вкусный праздничный салат "Белая ночь". Украшение слоеного салатика розами из помидора и веточками петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов - мяса, овощей, сыра - порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!
Продукты (на 8 порций)
Шампиньоны маринованные - 200 г
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Картофель, сваренный в мундире - 2 шт.
Морковь сырая - 1 шт.
Мясо отварное (куриные сердечки) - 200 г
Сыр твердый - 200 г
Соус (майонез+сметана) - 250 мл
Масло растительное - 2 ст. л.


Как приготовить салат "Белая ночь":

Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Куриные сердечки нарезать соломкой.
Натереть морковь на крупной терке.
Смешать сметану с майонезом.
Собираем салат "Белая ночь". Выкладываем на блюдо слой шампиньонов, сверху охлажденный лук, наносим сеточку из майонеза. Следующим слоем натираем картофель на крупной терке, делаем сеточку из соуса. Далее выкладываем натертую морковь, сверху сеточку из соуса. Затем выкладываем куриные сердечки, смазываем верх и бока салата соусом.
Последний слой - тертый сыр.
Отправляем салат в холодильник для пропитки на 3 часа.
Украшаем салат "Белая ночь" на свое усмотрении и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Аватара пользователя
NinaLarina
Интересующийся
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:25
Медали: 1
Долгожитель (1)
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
Город: Odessa
Меня зовут: Нина
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: ГОТОВИМ САЛАТЫ К ПРАЗДНИКУ!!!

Сообщение NinaLarina 13 июл 2016, 08:47

Еще хочу предложить праздничные салаты мясные.
Изображение

Среди вариаций знаменитого салата "Подсолнух" есть одна, отличающаяся от прочих остротой вкуса и необычным набором ингредиентом. Это салат с маринованной по-домашнему курицей и жареным острым перцем. И это блюдо стоит попробовать, потому что получается необыкновенно вкусно.
Продукты
Курица (можно даже на косточках) - 350 г
Сыр твердый (сорт "Российский" или "Витязь") - 100 г
Лук красный репчатый - 1 шт.
Чипсы картофельные (вкус поострее) - 40 г
Лимон - 1/3 шт.
Яйца перепелиные - 3 шт.
Перец острый зеленый (длинные стручки) - 2 шт.
Батон белый - 1/3 шт.
Чеснок - 1 зубок
Майонез (типа "Провансаль") - 120 г
Масло растительное - 50 г для маринада и 80 г для обжаривания
Укроп зелень (по желанию) - немного
Соль - по вкусу
Специи острые - по вкусу

Сначала надо нарезать батон на гренки.
Затем замариновать курятину - в лимонном соке с добавлением растительного масла и любимых острых специй.
Далее надо будет нарезать тонко перец (предварительно освободив стручки от семян и плодоножек). Натереть на мелкой терке предварительно сваренные вкрутую перепелиные яйца, а на крупной - сыр. Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, а зелень - меленько порубить .
Обжарить на растительном маслице гренки, перец и маринованную курицу - все отдельно.
Собрать острый салат "Подсолнух" последовательно, смазывая каждый второй слой тонко майонезом или "рисуя" этим соусом аккуратную сеточку:
- жареная курятина кусочками;
- гренки;
- лук кольцами (можно предварительно сбрызнуть лимонным соком);
- перец жареный;
- яйца перепелиные.
Середину салата засыпать тертым сырок. А края выложить "лепестками" из чипсов.
Украсить острый "Подсолнух" следует рубленой укропной зеленью, выложив ею "бордюр" между чипсами и сырной серединкой. А чтобы подчеркнуть пикантную остроту блюда (и для визуальной красоты тоже) можно в самую середку насыпать меленько нарезанный кубиками красный перец. Будет очень симпатично!

Аватара пользователя
NinaLarina
Интересующийся
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:25
Медали: 1
Долгожитель (1)
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
Город: Odessa
Меня зовут: Нина
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: ГОТОВИМ САЛАТЫ К ПРАЗДНИКУ!!!

Сообщение NinaLarina 28 дек 2016, 18:25

Классный рецепт - как приготовить куриные сердечки.
Куриные сердечки, тушенные в сметане с грибами
Изображение
Быстрый рецепт для ужина - ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, с шампиньонами и пряностями.
Продукты
(на 6 порций)
Куриные сердечки - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1,5-2 шт. (200 г)
Сметана - 200 г
Соль - по вкусу (0,5-1 ч. л.)
Карри - по вкусу (0,5-1 ч. л.)
Зелень укропа - 1 пучок (20-30 г)
Масло растительное - 6-8 ст. ложек

Как приготовить куриные сердечки в сметане с грибами:

Сердечки промыть, разрезать на половинки.
Грибы вымыть, нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На одной сковороде разогреть 3-4 ст. ложки растительного масла. Выложить сердечки, жарить на сильном огне, помешивая, до небольшой румяности (10 минут).
На отдельной сковороде разогреть еще 3-4 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы, жарить их на сильном огне, помешивая, 5 минут. Затем добавить лук, перемешать и жарить грибы с луком еще 5 минут.
В сердечки добавить соль и порошок карри. Перемешать.
Добавить к сердечкам грибы, сметану. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого и тушить куриные сердечки в сметане с грибами еще 5-7 минут.
Укроп мелко нарезать.
Готовые куриные сердечки в сметане с грибами посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
NinaLarina
Интересующийся
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:25
Медали: 1
Долгожитель (1)
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
Город: Odessa
Меня зовут: Нина
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: ГОТОВИМ САЛАТЫ К ПРАЗДНИКУ!!!

Сообщение NinaLarina 23 мар 2017, 10:42

Очень вкусный салат из рыбной консервы.
Салат «Мимоза»
Изображение
Красивый и простой салат "Мимоза", который выручит всегда. Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.
Продукты
(на 4 порции)
Консервы рыбные (лучше что-нибудь в масле) - 1 банка (240 г)
Картофель отварной - 2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 головка (50 г)
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - 2 щепотки

Продукты для салата "Мимоза" перед вами.
Как приготовить салат "Мимоза":

Залить куриные яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить. Залить яйца холодной водой, охладить, очистить.
Картофель и морковь помыть, залить холодной водой и отварить в мундире на среднем огне до готовности (20-30 минут). Охладить и очистить.
Картофель нарезать кубиками размером 0,5*0,5 см.
Морковь натереть на крупной терке.
Отделить в отварных яйцах желтки от белков. Желтки раскрошить.
Белки натереть на мелкой терке.
Лук репчатый очистить, помыть мелко нарезать.
Открыть баночку рыбных консервов в масле. Размять рыбу в банке вилкой вместе с маслом и косточками (они мягкие).
Выкладывать салат "Мимоза" надо послойно, заливая майонезом каждый слой овощей и слой белка.
Сперва рыбные консервы.
Затем лук (мелко нарезаный).
Далее картошка вареная, нарезаная кубиками (посолить 1 щепоткой соли).
Затем слой майонеза (2-3 ст. ложки).
Следом - вареная морковь, натертая на терке.
Опять майонез (2-3 ст. ложки).
Далее также натертый белок вареного яйца (посолить 1 щепоткой соли).
Белок смазать майонезом (2 ст. ложки и сверху раскрошить желток. Салат «Мимоза» готов. Охладить в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
NinaLarina
Интересующийся
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:25
Медали: 1
Долгожитель (1)
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
Город: Odessa
Меня зовут: Нина
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: ГОТОВИМ САЛАТЫ К ПРАЗДНИКУ!!!

Сообщение NinaLarina 14 июн 2017, 15:00

Вам на заметку предложу праздничные салаты к новому году.
Салат из курицы с черносливом "Дамский каприз"
Изображение
Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2018 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат "Дамский каприз"!
Продукты
(на 10 порций)
Куриная грудка - 500 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Чернослив - 150-200 г
Грецкие орехи - 100 г
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - 100-150 г

Как приготовить салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом:

Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.
Натереть куриные яйца на терке.
Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.
Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками.
Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой.
Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.
Собрать салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом.
1 слой - огурцы соломкой.
2 слой - курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.
3 слой - половина чернослива.
4 слой - яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.
5 слой - оставшийся чернослив.
6 слой - грецкие орехи.
Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат. Охладить салат.
Салат с курицей и черносливом "Дамский каприз" готов.
Приятного аппетита!

Салат "Лисья шубка"
Изображение
Новый салатик для вас. Это модный вариант всеми любимой советской селёдки под шубой. Как вам? Мне нравится. Рекомендую в новогоднее меню 2018.
Продукты
(на 6 порций)
Сельдь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Маринованные грибы - 300 г
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки

Продукты для салата "Лисья шубка" перед вами.
Как приготовить салат "Лисья шубка" с грибами:

Помыть и отварить в мундире картофель. Остудить.
Морковь помыть и отварить до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Натереть на терке для корейской моркови.
Картофель очистить. Натереть на крупной терке.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук, помешивая, 2-3 минуты.
Маринованные грибы откинуть на дуршлаг. Помыть. Хорошо отцедить воду. Порезать на кусочки (если есть необходимость).
Добавить резанные грибы к луку. Пожарить до золотистого цвета. Дать стечь маслу. Охладить.
Сельдь очистить от кожи. Отрезать голову. Вычистить тщательно кишки.
Филе сельди нарезать на кубики.
Салат "Лисья шубка" делать слоями, каждый слой промазать майонезом.
1 слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез.
2 слой: лук с грибами, майонез.
3 слой: картофель, майонез.
4 слой: морковь, майонез.
Салат поставить в холодильник и дать ему настояться 3-4 часа.
Салат "Лисья шубка" готов.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
NinaLarina
Интересующийся
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:25
Медали: 1
Долгожитель (1)
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
Город: Odessa
Меня зовут: Нина
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: ГОТОВИМ САЛАТЫ К ПРАЗДНИКУ!!!

Сообщение NinaLarina 18 сен 2017, 12:51

Как еще можно приготовить салаты на праздник.
Слоеный салат "Ананас" с ветчиной
Изображение
Слоеный салат по этому рецепту получается очень сочным благодаря наличию яблока и ананаса. Рекомендуем презентовать этот питательный салат в виде ананаса, украсив его половинками грецкого ореха. Это не только красиво, но и очень вкусно.
Продукты
Картофель - 350 г
Лук репчатый - 50 г
Ветчина - 200 г
Яблоки кислые - 200 г
Ананас консервированный - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 300 г
Сок лимона - 1 ст. ложка
Лук зеленый - 15 г
Орехи грецкие (половинки в виде бабочек) - 45 г
Соль - 2-3 щепотки
Смесь перцев - 2-3 щепотки

Подготовить продукты для слоеного салата с ветчиной, яблоками и ананасом.
Как приготовить слоеный салат "Ананас" с ветчиной:

Картофель и яйца отварить совместно. Яйца вынуть после 8 минут кипения, картофель варить в мундирах до готовности.
Салат укладывать слоями овальной формы на большом овальном либо прямоугольном блюде. Каждый слой будет повторяться дважды, поэтому на один слой следует брать половину каждого продукта. Первым слоем будет крупно натертый картофель, его следует смазать майонезом.
Слой 2. Мелко нарезанный лук, который нужно присолить и поперчить.
Слой 3. Нарезанная маленькими кубиками ветчина, смазанная майонезом.
Слой 4. Очищенное от кожуры и семян, крупно натертое яблоко, сбрызнутое соком лимона.
Слой 5. Измельченные ананасы, смазанные майонезом.
Слой 6. Натертые на крупной терке яйца, смазанные майонезом.
Далее повторить слои с 1-го по 6-ой. Поверхность сформированной большой горки овальной формы украсить грецкими орехами. Из перьев зеленого лука сформировать листья «ананаса». Перед подачей дать слоеному салату несколько часов пропитаться.

Слоеный салат "Любимый" с ветчиной и грибами
Изображение
Многослойный салат "Любимый", гармонично сочетающий в себе сложную вкусовую гамму, уверенно можно отнести к заранее планируемым праздничным блюдам. Слоеный салат готовится из яиц, с ветчиной, грибами, яблоками и сыром.
Продукты
Ветчина - 250 г
Сырки плавленые - 2 шт
Шампиньоны маринованные - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сок лимона - 1 ч. ложка
Яйца - 3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Орехи грецкие - 20 г
Майонез - 100 г

Подготовить продукты для салата с ветчиной, шампиньонами, яблоками и сыром. Сварить вкрутую яйца.
Как приготовить салат с ветчиной и грибами:

Сырки натереть крупно (для облегчения процесса плавленые сырки можно предварительно подморозить).
Морковь измельчить на мелкой терке.
Ветчину нарезать кубиками.
Лук нашинковать полукольцами. Чтобы убрать горечь и смягчить его вкус, обдать нарезанную соломку кипятком. Дать воде стечь.
Чеснок через пресс выдавить в майонез, размешать (это будет пропитка, которой нужно смазывать каждый слой).
Яйца крупно натереть.
Грибы нарезать кусочками, пропорциональными ветчине.
Яблоки очистить, удалить семена и крупно натереть. Далее сбрызнуть их лимонным соком.
Собрать салат послойно:
Первый слой - ветчина.
Промазать майонезом.
Следующий слой - лук. Снова промазать майонезом.
Затем яблоки и майонез.
Следующий слой - шампиньоны. Снова майонез.
Затем плавленые сырки и майонез.
Тертая морковь. Промазать майонезом.
Последний слой - яйца.
После промазывания последнего слоя пропиткой, посыпать его орехами. Слоеный салат с ветчиной и грибами готов! Приятного аппетита!

Аватара пользователя
NinaLarina
Интересующийся
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:25
Медали: 1
Долгожитель (1)
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
Город: Odessa
Меня зовут: Нина
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

Re: ГОТОВИМ САЛАТЫ К ПРАЗДНИКУ!!!

Сообщение NinaLarina 06 окт 2017, 18:37

Как готовить оригинальные и несложные салаты.
Салат с крабовыми палочками "Радуга"
Изображение
Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!! Поставьте на новогодний стол 2018 в год Собаки ей пожевать.
Продукты
(количество ингредиентов - примерно в равных частях по объему, кроме майонеза)
Огурцы свежие
Помидоры свежие
Кукуруза консервированная
Сыр твёрдый
Крабовые палочки
Сухарики
Майонез

1. Огурцы, помидоры, сыр и крабовые палочки нарезаем мелкими одинаковыми кубиками.

2. Выкладываем все продукты, кроме сухариков и майонеза, на большое блюдо, по кучкам, распределяя равномерно.

3. Посередине добавляем майонез и сухарики.

4. Перед употреблением всё перемешиваем и получаем наш лёгкий, вкусный и сочный салатик.

Приятного Всем аппетита!

Аватара пользователя
NinaLarina
Интересующийся
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 16:25
Медали: 1
Долгожитель (1)
Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях
Город: Odessa
Меня зовут: Нина
Очков репутации: 0
Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации

След.

Вернуться в Кухонька


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика